广州国际纪录片节优秀纪录片名单发布

新华网• 2020-12-21 08:14:22 •记者邓瑞璇

2020中国(广州)国际纪录片节成果发布会16日晚在广州举行,“金红棉优秀纪录片”等名单出炉。

今年的纪录片节共征集到来自126个国家和地区的逾3200部作品参评参展,涵盖了历史文化、社会人文、自然环保、科技教育、民俗风情等题材。最终,评审团评出10个优胜名额以及组委会特别推荐的5部优秀纪录片。

其中,波兰纪录片《爱在日暮》荣膺“优秀纪录长片”,加拿大纪录片《为我哼首摇篮曲》被评为“优秀纪录短片”。“优秀系列纪录片”颁给了中国纪录片《海上来客》。中国和新加坡共同制作的《与古为友》获“优秀中外联合制作纪录片”。另外,《为了和平》《同饮一江水》《同心战“疫”》《2020我们的脱贫故事》《影响世界的中国植物》5部影片获“组委会特别推荐优秀纪录片”。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20