《大江大河2》将开播 宋运辉事业与家庭起冲突

中新网• 2020-12-19 08:04:00 •

中新网北京12月17日电 17日,年度大剧《大江大河2》发布“时代”版片花,并宣布将于12月20日正式开播。王凯饰演的宋运辉将在《大江2》里开启职业生涯新篇章。同时,片花中宋运辉处理家庭矛盾的情节也引起关注。

点击进入下一页

《大江大河2》海报

“时代”版片花的开头,便用一句话回顾了宋运辉在《大江大河》中的旅程—— “我一个人,从小山村,走到东海的现代工厂,用了十五年时间。”

在第一部中,宋运辉实现了从底层的逆袭,更在水书记教导下,学会保护自己的理想。《大江大河2》故事围绕宋运辉调任到东海展开,小辉2.0也将面临着更多的挑战,更展现出坚定霸气的一面。

工作上,宋运辉带领工厂走上建设发展的道路,与海外巨头博弈,希冀完成自己带领中国化工走向世界的理想。而在个人情感关系上,宋运辉与家人之间产生了一些矛盾,在家庭和工作的选择中,小辉坚持原则的态度却没能得到娘家人与程开颜的理解。王凯也打破了大家对他的一贯印象,塑造了一个有血有肉、温情坚韧、舍小我为大我的赤忱男性形象。

点击进入下一页

《大江大河2》海报

《大江大河》中主角们的故事,其实也是改革开放后中国经济腾飞后那一代亲历者们的侧面展现。王凯所饰演的宋运辉,通过知识改变命运,投身祖国发展建设浪潮中,正是那个时代中勇于开拓,坚守理想的先辈们的人物缩影。

王凯曾在金鹰节上说过:“坚守和突破都是因为热爱。”而《大江大河2》中的2.0版小辉将迎来更大的自我突破,有观众表示:“已经迫不及待想看到戴着金丝眼镜的宋厂长上班了!”

据悉,《大江大河2》由李雪、黄伟执导,孔笙监制,王凯、杨烁、董子健、杨采钰领衔主演。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47