电影《拆弹专家2》首映 倪妮、马浴柯回忆动作戏

中新网• 2020-12-19 07:57:50 •

中新网12月18日电 17日,电影《拆弹专家2》在北京举行首映发布会,主演倪妮、马浴柯和洪天明出席,分享影片的幕后故事。

点击进入下一页

主创合影。从左至右:洪天明、倪妮、马浴柯

电影《拆弹专家2》由刘德华监制,邱礼涛导演,刘德华、刘青云、倪妮领衔主演,谢君豪、姜皓文、吴卓羲、马浴柯、黄德斌、郑子诚、洪天明、袁富华、刘浩龙、凌文龙、赵永洪、蔡瀚亿、张竣杰、张扬主演。值得一提的是,该片是刘德华和刘青云时隔18年后再度合作。

片中,刘德华饰演一位“残障拆弹专家”,面临记忆的缺失,陷入了谜团重重的爆炸案,还要演出“两幅面孔”。

《拆弹专家》在第一部上映的时候,就拿下了当年档期的国产片票房冠军,因此,第二部从定档开始就备受期待。首映后,不少观众都感慨,电影里六场重点爆炸案,以及连环爆炸案,都令人目不暇接。

除了爆炸场面带来的冲击,电影里的动作戏也令人印象深刻,全员都“真摔实打”。首次出演女警的倪妮,在拍摄被刘德华“锁喉”戏份时,为了提现真实感,她让刘德华加大力气。

此外,电影里,倪妮只要出现几乎都是单手抗枪,拍戏时她更是“半永久”地佩戴枪,也让倪妮在拍摄结束后,发现自己的两边胳膊不一样粗。

谈到动作戏时,倪妮坦言,自己一直都很喜欢近身搏斗的戏,这次也过足了瘾。为了贴近这个角色,无论从举枪的规范,还是拍摄前的健身,甚至在拍摄时也化更深色号的粉底,力求自己更接近一位警察的形象。

点击进入下一页

主创合影。从左至右:洪天明、倪妮、马浴柯

在首映礼现场,主演马浴柯和洪天明也分享了幕后故事。首次合作的倪妮和马浴柯,就要拍摄一场激烈的对打戏。为了有更真实的效果,两人在拍摄前反复练习动作,马浴柯还因入戏太深,头重重磕在了地上。饰演警察的洪天明则分享了第一次爬“天梯”的感受。他表示,拍摄中曾不小心踩到了倪妮的手,但对方却一声不吭。

据悉,电影《拆弹专家2》将于2020年12月24日上映。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47