市委全面依法治市委员会召开会议

水母网• 2022-12-09 08:43:22 •YMG全媒体记者

水母网12月9日讯(YMG全媒体记者)12月8日下午,市委全面依法治市委员会召开会议,认真学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平法治思想,审议有关文件,听取区市和市直部门党政主要负责同志年度述法报告并进行评议,研究部署下步工作。副省长、市委书记、市委全面依法治市委员会主任江成主持会议、进行点评并讲话。

会议指出,党的二十大报告首次把法治建设作为专章论述、作出专门部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会把握,严格履行法治建设第一责任人职责。要坚定不移践行习近平法治思想,带头树立法治意识、制度意识,一体推进法治烟台、法治政府、法治社会建设,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实把学习成效转化为依法治市的生动实践。要持续深化法治政府建设,以创建全国法治政府建设示范市为抓手,大力优化法治环境,打造人民满意的法治政府。要夯实法治建设基层基础,健全完善党的领导机制,全面提升基层法治水平,强化依法治市工作保障,完善法治人才培养体系,推动人员、经费等资源力量向基层倾斜,确保各项任务不折不扣落到实处。

会议采取视频形式,各区市设分会场。


分享到:

新闻精选

烟台好人|孩子乘车走失 公交人接力助其平安回家

水母网
02/02 09:29

福山区银座广场小区垃圾分类智能AI环保屋上岗 简单又时尚

水母网
02/02 09:29

烟台民意通|驾校“消失”,学员面临“分流”

水母网
02/02 09:29

新春走基层|练书法学戏曲 七彩课堂有料有趣

水母网
02/02 09:29

烟台市构建知识产权全链条保护新格局“知产”变“资产”

水母网
02/02 08:45