烟台莱州中行成功堵截利用对公账户年检诈骗案例

水母网• 2022-09-27 10:07:00 •

2022年9月13日上午,一名客户前来中国银行莱州支行营业部咨询,称本人收到一封电子邮件,发件人为中国银行莱州支行,发件时间为2022-09-05 05:13:49,邮件内容以客户对公账户需要年检为由,要求客户携带材料到我行5窗口办理对公年检。据银保监会要求各银行推广线上业务,告知客户需要在线领取资料办理。

莱州支行营业部主任正在大厅巡视,接待客户提供的图片信息发现该邮件并非该行所发,首先该行没有中国银行莱州支行的邮件名称,其次发件时间非我行的正常工作时间,邮件中的盖章为中国银行股份有限公司业务章,我行没有此印章。我行也从未要求客户线上领取资料办理年检业务,也没有陆经理此人。因此判定此邮件可能为诈骗邮件,提醒客户不要盲目打开邮件领取资料,以防被骗,应及时删除邮件。邮件中骗子知道客户的对公账户名称、账号、电子邮件等多项信息,因此保护好各项信息也是防止被骗的重要措施。

分享到:

新闻精选

烟台市卫健委提醒即将返乡的烟台籍学子 提前主动报备

水母网
12/05 08:44

烟台市12月将开展83场招聘会 全力保障企业用工需求

水母网
12/05 08:44

烟台今语|在深学上花气力 在笃行上下功夫

水母网
12/05 08:41

福山广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40

莱州广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40