创文明典范城|50万株花草盛开喜迎国庆

水母网• 2022-09-26 08:41:55 •YMG全媒体记者 杨春娜

水母网9月26日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 肖蕾 马桂华 宋大伟 摄影报道)昨天上午,记者在观海路与桐林路路口看到,园林工人正在摆放草花。红色的国庆菊、红色的鸡冠花,姹紫嫣红中,浓浓的节日氛围扑面而来。

国庆节临近,市城管局园林建设养护中心组织基层单位在市区主要道路、重要景观节点加快推进草花栽摆工作。此次草花栽摆共计50万余株,目前基本摆放完毕,通过系列增花添彩、栽摆布景,将为港城的街头增添一道靓丽的风景。

为保证景观效果,市园林建设养护中心组织基层单位提前对观海路、滨海路、港城大街、只楚路、胜利南路隧道口等道路两侧,结合季节特点重新设计栽植时令花卉。从9月21日起,一线园林职工加班加点接力式传送草花,按照指定造型进行栽植。此次草花品种在选择上注重花色搭配,选用了花期较长且色彩浓郁热烈的国庆菊、一串红、鸡冠、孔雀草等。

除此之外,市园林建设养护中心还在轸格庄立交桥摆放“仙境海岸”“乘风破浪”两组植物雕塑,在海韵广场摆放“奋进的号角”一组植物雕塑,在金沟寨立交桥及景观绿地中栽摆各类造型的菊花、蘑菇球等。园林工人精心设计摆放的植物雕塑,也成了市民和游客争相“打卡”的标志性景观。

国庆期间,街头美如画,公园广场更是装扮一新,让市民有了休闲好去处。

分享到:

新闻精选

烟台市卫健委提醒即将返乡的烟台籍学子 提前主动报备

水母网
12/05 08:44

烟台市12月将开展83场招聘会 全力保障企业用工需求

水母网
12/05 08:44

烟台今语|在深学上花气力 在笃行上下功夫

水母网
12/05 08:41

福山广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40

莱州广大党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

水母网
12/05 08:40