世界文明交流对话新高地!记者探访孔子文化节举办地尼山讲堂

济南时报• 2022-09-24 12:52:07 •

2022中国(曲阜)国际孔子文化节第八届尼山世界文明论坛,将于9月26日在曲阜开幕,本届孔子文化节共有开幕式、中华手造山东手造精品展、大型文献发布、祭孔大典等多项活动。

9月22日,记者来到曲阜市的尼山圣境的尼山讲堂,这里是开幕式、世界文明论坛等活动的举办地。

尼山讲堂位于尼山圣境孔子像的西侧,为尼山世界文明论坛永久会址、世界多元文明交流对话的重要平台。尼山讲堂总共有五层,包含一个可容纳两千人的主会场、五个分别容纳220人、165人、150人、100人、60人的大中小会议室,国内外专家学者以“线上+线下”的方式“云聚”尼山讲堂,共同探讨文明的融合与人类命运,探寻中国之治的深厚文化根基,搭建起世界多元文明间交流对话的新高地。

新黄河记者:王锋

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47