孔子文化节丨在尼山圣境,感受齐鲁大地钟灵俊秀

大众报业·大众日报客户端• 2022-09-23 22:10:15 •记者 贾馨儒

image.png

你眼中的山东是什么样子?

从黄河入海到五岳独尊,从泉水潺潺到麦浪滚滚,15.8万平方公里的齐鲁大地上,有岱青海蓝的诗意风光,也有市井长巷的人间烟火。请跟随我们的航拍镜头,忘记城市的喧嚣,远离地面、直冲云霄,俯瞰齐鲁人家生活着的这片土地,感受正悄然发生着的时代变迁。

尼山,孔子的诞生之地,是儒家文化的重要发祥地,尼山圣境就坐落在这里。走进尼山圣境,在仁山智水间,与圣哲对话;光影斑驳里,和时空交谈;于观水台上,感受远古明亮而深沉的回响;在大学堂前,静思明礼尚德的凝重端庄。

穿梭其中,一步一景,一景一悟,人在景中,以物传感,仿佛下一秒就能与一位青衫老者邂逅,来一场穿越千年的时空对话。

(大众日报客户端记者 贾馨儒 通讯员 胡士忠 王宏滨 报道)

分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07