烟台芝罘区:59名大学生领取11.9万元助学金

水母网• 2022-09-22 08:55:22 •YMG全媒体记者 赖皓阳

水母网9月22日讯(YMG全媒体记者 赖皓阳 通讯员 杨柳)近日,芝罘区民政局在全区范围内开展困难家庭大学生排查摸底及专项救助活动,发挥社会救助托底线、救急难的作用,充分保障全区困难家庭大学生顺利入学。

芝罘区政府高度重视家庭经济困难大学生上学问题,已连续多年安排专项资金开展困难大学生救助工作。该项救助工作范围主要为最低生活保障家庭以及最低生活保障边缘家庭中经全国普通高等教育入学考试正式录取的全日制本、专科大学生。对符合条件的大学生,每年可获得1000-4000元不等的助学金,并且整个就读期间每年都可以申请救助。

芝罘区民政局经过全面排查摸底,共排查出符合条件的困难家庭大学生59名,目前已完成对符合救助条件的59名困难家庭大学生的救助工作,共发放救助金11.9万元,救助金全部采取社会化方式发放到户,以实现对困难家庭大学生及时有效的救助,确保受助大学生顺利圆梦。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07