烟台市与白俄罗斯平斯克市缔结友好合作关系

水母网• 2022-09-16 08:42:16 •YMG全媒体记者

水母网9月16日讯(郑义 YMG全媒体记者) 9月15日下午,烟台市与白俄罗斯平斯克市以视频连线方式举行缔结友好合作关系签约仪式。市委副书记、市长郑德雁,平斯克市市长列博克维茨出席并致辞,烟台大学校长段培永参加。

郑德雁简要介绍了烟台市经济社会发展情况。指出,今年是中国和白俄罗斯建交30周年,烟台市认真贯彻落实中白两国元首达成的共识,在“一带一路”合作倡议下,推动开展多领域友好合作。烟台市将以此次签约为契机,加强与平斯克市的发展对接,以更大力度分享市场机遇,在更宽领域促进产业合作,在更广范围推动人文交流,不断开创两市友好合作新局面。

列博克维茨在致辞中表示,此次双方缔结友好合作关系开启了长期友好交往的新篇章,必将为推动双方互利发展提供强大动力,平斯克市将积极推动双方在经济、贸易、教育、科技、文化等方面开展合作,共同开创更加美好的未来。

平斯克市位于白俄罗斯西南布列斯特州普里皮亚季河畔,人口13.3万,面积47.4平方千米,是白俄罗斯极具特色的工业中心,也是河港铁路要站。平斯克市是我市第46个国际友好城市,对我市融入“一带一路”建设,促进我市与白俄罗斯开展合作具有重要意义。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07