日照银行烟台分行走进校园开展打击电信网络诈骗宣传活动

水母网• 2022-09-16 17:29:25 •通讯员 郭庆婷

水母网9月15日讯(通讯员 郭庆婷)近日,日照银行烟台分行以秋季开学为契机,走进福山区懿荣中学的学生集中开展防范电信网络诈骗宣传活动,向学生及家长讲解账户买卖、校园贷等电信诈骗伎俩,重点宣传存款保险制度、如何理性选择金融服务、增强金融诈骗风险防范意识等知识。

活动现场,工作人员向在校师生发放宣传资料,分享各类金融诈骗手段的真实案例,以恢谐幽默、生动活泼的情景回放形式科普防范电信诈骗技巧,普及非法金融广告的表现形式和识别方法。现场共发放宣传资料3500多份,解答师生疑虑200多人次,受益师生及家长2000多人。

同时,工作人员推荐师生家长关注“国家反诈中心”官方政务号,下载安装“国家反诈中心”APP,筑牢数字安全保护屏障。

此次活动旨在引导师生养成良好金融消费习惯、树立金融风险防范意识,倡导量入为出的理性消费理念,增强风险防范能力,提供身份证信息给予他人要谨慎,不要相信陌生人的电话和短信,高度警惕洗钱的犯罪骗局。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07