优化营商环境|莱州为企业减免房租118万元

水母网• 2022-09-15 08:57:46 •YMG全媒体记者 金海善

水母网9月15日讯(YMG全媒体记者 金海善 通讯员 黄少飞)为切实帮助个体工商户纾难解困,莱州市持续优化营商环境、转变工作作风、提升服务效能,不断落实相关减免房租政策。目前,莱州市国有出租房屋共减免房屋租金118万元,惠及企业175户,有力推动小微企业经营发展,激发市场主体发展活力。

根据上级有关规定,莱州市积极抓好政策兑现,做到应减尽减,对承租房屋的中小微企业和个体工商户减免3个月租金,持续加大宣传力度,推动减租政策有效传导给承租人。强化责任担当,切实把好事办好、实事办实,不折不扣执行减免政策相关要求,做好资料管理工作,做到底册清、数据实,严格审批流程,做到高效管理、规范有序,确保申报一户,审核一户,成功一户,满意一户。采取灵活多样的方式减免租金,对尚未支付房租的,直接给予减免,对于已支付房租的,经双方协商一致后优先从后续未缴房租中抵扣,后续未执行合同金额不足以抵扣或承租方要求返还的,延长3个月租赁期限,最大程度为租户提供便利,减轻租户负担。下步,莱州市将进一步优化营商环境,继续执行对服务业小微企业和个体工商户的房租减免政策,支持市场主体稳定健康快速发展。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07