傅明先在加强中秋假期安全防范和疫情防控视频会议上强调:坚持解决问题严密防范风险 全力营造安宁祥和节日氛围

水母网• 2022-09-11 09:15:06 •YMG全媒体记者

水母网9月11日讯(YMG全媒体记者)9月10日上午,市委、市政府在市应急指挥中心召开加强中秋假期安全防范和疫情防控视频会议。省委常委、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持并讲话,市委常委、秘书长于锋,副市长韩耀东出席。

傅明先指出,当前正值中秋假期,国庆假期即将来临,党的二十大召开在即,防范各类风险任务艰巨繁重。各级各部门要切实增强“时时放心不下”的责任感,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,坚持把解决问题放在优先位置,全面加强风险隐患监测预警和研判,深入细致开展排查,及时发现问题,快速解决问题,更有针对性补齐短板、堵塞漏洞。要严格落实安全生产责任制,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,压紧压实领导包保、属地管理、行业监管、企业主体以及专家巡查评估、驻厂员驻矿监督、矿山企业负责人带班下井等责任,确保各项工作措施落细落小落到位。要依法依规、科学规范抓好疫情防控,耐心细致做好群众工作,坚决防止层层加码、过度防疫;用心用情加强集中隔离、居家隔离、行动不便、老弱孕幼等人员生活服务保障,关心关爱基层党员干部和防疫工作人员身心健康,坚决防止态度粗暴、方法简单等现象,最大程度地传递节日温情、体现人文关怀。要坚持源头治理、关口前移,着力加强社会矛盾纠纷排查化解,做到早发现、早介入、早处置,真正把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。要认真贯彻落实全省稳住经济基本盘督导和服务工作会议精神,积极支持配合省派烟台“四进”工作队工作,定期沟通联系,主动听取意见,对反馈的各类问题及时明确责任分工、不折不扣抓好整改。要高度关注、超前谋划好防范台风等极端恶劣天气工作,做足做实各项应急准备,做到未雨绸缪、有备无患,最大限度地维护人民群众生命财产安全。

郑德雁强调,要聚焦重点行业领域,扎实开展安全生产大检查、经营性自建房和城镇燃气安全整治百日行动。下沉工作力量,用好应急指挥平台和监控系统,强化工作督导检查。狠抓危化品、道路交通、旅游市场、消防、海上安全等重点领域监管,加大执法检查力度,严厉打击违法违规行为。加强值班备勤,严格落实应急值守制度。盯紧抓实来烟返烟人员管理、重点货物防控、核酸检测、重点场所管控等关键环节,筑牢疫情防控严密防线。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07