“YT SPACE”沉浸式烛光音乐会 百万人线上狂欢感受初秋浪漫

水母网• 2022-08-27 17:08:04 •通讯员 旅宣

水母网8月27日讯(通讯员 旅宣)8月26日晚,“2022烟台国际海岸生活节”艺术季特色活动——初秋的浪漫,“YT SPACE”沉浸式烛光音乐会在烟台渔人码头成功举办。

活动由烟台市文化和旅游局主办,莱山区文化和旅游局、山东广播电视台电视齐鲁频道承办,采用线上、线下相结合的方式呈现给观众面前。全程通过烟台文旅云进行线上直播,当晚全网观看总量超过210万人次。

山东广播电视台电视齐鲁频道主持人刘柯作为音乐会发起人,特邀烟台旅游学院优秀教师、烟台导游大师工作室负责人张超,烟台籍舞者王迪,土耳其“烟台女婿”丹尼斯,优秀歌手三水、小周等,将“低碳烟台”“时尚烟台”“好客烟台”和“微醺烟台”等概念融入其中,在“听海”打造了一场“有话、有曲、有情怀”的烛光音乐会。

活动特别邀请“烟台通”张超老师在音乐中带领观众感受打卡烟台的美景、美食等,期间穿插“我在烟台够儿好的”方言互动游戏,现场与直播间隔屏感受烟台“烟火人间”,沉浸式体验烟台这座城的老与旧、慢与美,娓娓道来发生在这里的烟台故事……带领网友在云端沉浸式感受烟台城市发展变迁中独特的魅力,重温慢时光里的烟台记忆。

“烟台的美,蕴含着历史的沉淀,在建筑里,在美食里,在大街小巷中,在人群里,烟台人的热情好客,和大海一样,有着宽广的胸襟。”王迪这样描述烟台。主持人刘柯也在体验之后把最真实的感受带给观众,“这个季节非常适合慢体验烟台,早上的太阳如初春柔和,中午的海岸线如盛夏波光粼粼,傍晚的海风丝丝凉意但很惬意”。

整场直播在主持人刘柯、小周、三水的《我最闪亮》开场,短短数十分钟掀起一波用音乐“唱享”烟台的热情。歌手三水、小周吉他弹奏《滨海东路》《七里香》《开始懂了》等,用音乐邀请八方来客,感受家乡的美,王迪《岁月》《念旧》原创音乐一响起,直播间内对烟台崇尚与喜爱的留言瞬间刷屏。

轻抚落日余晖,细数海岸柔沙,用音乐,“烟台让世界微醺”。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07