让金融充满温情 邮储银行烟台分行打造特色“手语支行”

水母网• 2022-08-22 11:16:45 •通讯员 潘超

水母网8月22日讯(通讯员 潘超)近日,邮储银行烟台市分行在为社区居民、企事业单位提供普惠金融服务的同时,探索建立“手语服务”特色支行,让金融充满温情,为听力障碍及其他残障人送去直抵人心的关怀。

邮储银行烟台市分行聘请聋哑学校专业手语老师进行现场授课培训,通过模拟情景演练等形式,对银行基本业务手语知识进行教学。网点工作人员经过一个多月的学习,全部熟练掌握银行服务常用手语技能。

在提升服务技能的同时,邮储银行烟台市分行在网点设置了无障碍通道、爱心专座等,更换了盲文键盘,为前来办理业务的特殊人群提供便利,确保特殊群体的金融服务获得感。

与此同时,邮储银行烟台市分行还结合送金融知识活动,在帮助提升金融素养的同时,做好“手语银行”服务的传播,让更多特殊人群知晓、享受到便利的金融服务。

“手语支行”赢得了特殊人群的口碑传播,树立了有担当、有温度的金融形象。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07