第六届全省粮食行业职业技能竞赛在山东商务职业学院开幕

水母网• 2022-08-17 06:41:39 •

image.png

水母网8月17日讯 8月15日下午,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第六届全省粮食行业职业技能竞赛开幕式在山东商务职业学院举行。省粮食和储备局副局长、二级巡视员刘开田,山东商务职业学院党委书记耿建敏,省委省直机关工委群众工作部(统战部)副部长秦峰,省发展改革委经贸处二级调研员高建军,省发展改革委人事处副处长吴杨,省财贸金融工会二级调研员薛胜利,省国资委二级调研员高秀斌,省粮食行业协会会长李江宁出席开幕式。

image.png

山东省粮食和储备局党组成员、副局长刘开田致开幕词并宣布竞赛开始。他指出,山东是粮食生产、储备、流通和加工转化大省。近年来,全省粮食和物资储备系统扛牢政治责任,认真履职尽责,粮食安全责任制考核、储备改革、产业发展、军粮供应、“齐鲁粮油”品牌建设等多项工作走在全国前列,粮食产业经济工业总产值连续多年保持全国第一位,为保障国家粮食安全、服务经济社会发展作出了积极贡献。全省积极推进“人才兴粮”战略,多部门制定落实相关文件精神,山东商务职业学院充分发挥国家粮食行业特有工种职业技能培训站、国家粮食和储备行业示范性高技能人才培训基地作用,在助力培养造就适应新时代粮食流通改革发展需要的高素质专业化人才队伍方面发挥了积极作用。他强调,本次粮食行业职业技能竞赛,是落实“技能兴鲁”的重要举措,是发现和培养粮食专业技术人才、传承和创新行业技术的重要平台,也是备战全国竞赛的一次选拔赛,希望各位参赛选手沉着冷静、奋勇拼搏,赛出风格、赛出水平,充分展现山东粮食人的高昂热情、精湛技能和过硬本领,达到“练本领、学业务、比技能、强素质”的目的,为培养造就更多“粮工巧匠”发挥更大作用!

image.png

山东商务职业学院党委书记耿建敏在致辞中表示,守护好粮食安全,需要建立起一支高水平高素质的专业化粮储队伍,大力实施人才兴粮兴储战略。长期以来,包括山东商务职业学院在内的全省粮食战线的各界力量,始终致力于培养优秀的粮储行业技能人才及后备力量,助力粮食行业持续健康发展。举办全省粮食行业职业技能竞赛,既为全省粮食职工搭建了一个展示本领、切磋技艺的大舞台,又能够有效挖掘、选拔技艺精湛的“粮工巧匠”,激励全省粮食战线职工勤钻技术、苦练技能,充分调动广大职工的积极性、主动性、创造性。

image.png

开幕式由省粮食和储备局人事处处长刘玉竹主持。

据悉,此次竞赛由山东省发展改革委、山东省粮食和储备局、山东省人力资源社会保障厅、山东省总工会、山东省国资委等五部门联合主办,山东商务职业学院承办,省财贸金融工会、省粮食行业协会协办。本次竞赛为期3天,竞赛设置(粮油)仓储管理员、农产品食品检验员两个赛项,共有来自全省16市及省直有关单位18支代表队83名选手参赛。


分享到:

新闻精选

烟台好人|孩子乘车走失 公交人接力助其平安回家

水母网
02/02 09:29

福山区银座广场小区垃圾分类智能AI环保屋上岗 简单又时尚

水母网
02/02 09:29

烟台民意通|驾校“消失”,学员面临“分流”

水母网
02/02 09:29

新春走基层|练书法学戏曲 七彩课堂有料有趣

水母网
02/02 09:29

烟台市构建知识产权全链条保护新格局“知产”变“资产”

水母网
02/02 08:45