烟台业达医院变态反应科:特应性皮炎考虑生物制剂治疗

水母网• 2022-08-12 10:25:46 •通讯员 周兰兰

水母网8月11日讯(通讯员 周兰兰)一位母亲,来到烟台业达医院变态反应科,感激的说道:

“特别感谢变态反应科医生,让我了解了生物制剂,让我的孩子不再痛苦”。

周围的人凑了上来听这位母亲慢慢讲述。她的女儿从生后不久,皮肤上就出现一片片疹子,医生诊断为“湿疹”,开了一些激素和非激素的药膏交替使用,可是皮疹抹药就好,不抹就犯。家长担心长期用激素药膏的副作用,虽心里上抗拒但也没其他有效的治疗办法,就这样药膏一次次一年年的涂,皮疹依然反复个不停。渐渐的孩子皮疹越来越重,每逢季节交替,皮肤痒的厉害,要把皮肤抓破抓出血才能止痒罢休,孩子的痛苦妈妈看在眼里疼在心里,四处寻医问药。

今年3月份,来到烟台业达医院变态反应科,得知孩子患的是“特应性皮炎”,医生建议使用生物制剂进行治疗。就诊当日,这位母亲便带着孩子开始了生物制剂注射治疗。两周以后,孩子头面部皮疹明显减轻,皮肤颜色渐恢复正常。2月后脖子、腋窝、手腕等处的皮疹几乎都消了,看到这样的结果,母亲特别开心,因为好久没见到孩子有这么光滑的皮肤。此后孩子两周来治疗一次,目前已连续治疗4月,孩子全身皮疹光滑,夜间睡眠质量也提高了,和同学在一起也更有自信了,因此这位母亲特别感激医生,她心里的负担终于卸下来了。

这位母亲的叙述,包含着对孩子深沉的爱,对医生真挚的感谢,以及对生物制剂的充分肯定。如果说要父母对子女所有的期盼中选出最重要的一项,我们相信,那一定是健康!

如果您和您身边的朋友也被类似的皮肤问题困扰,欢迎来烟台业达医院变态反应科咨询。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25