美国“独立日”游行队伍遭枪击 美执法部门称曾发出安全预警

央视网• 2022-07-05 20:02:38 •

据美国广播公司当地时间4日报道,在美国“独立日”枪击案发生之前,美国联邦执法部门曾发出警告称,当前美国社会动荡、国内极端分子活动频繁,美国社会治安处于“高度威胁的环境”之下。

报道说,美国国土安全部近期曾表示,最近美国国内发生一系列争议性事件,比如举行国会山暴乱听证会等,美国国内一些“极端分子”及“独狼”袭击者,在近期以及可预见的未来,有可能制造一波“暴力事件”。上月,美国国土安全部长亚历杭德罗·马约卡斯也曾表示,“发生在全美多个社区的暴力事件表明,这个国家仍然处于高度威胁的环境中,并且在未来数月中,这种威胁还将加剧”。

此外,报道还说,在上周的安全评估中,美国国土安全部、联邦调查局以及地区执法部门也表示,他们对在节假日期间可能发生重大治安事件感到担忧。执法部门在评估中表示,出席人数多、媒体报道多的特殊活动仍然是外国恐怖组织、国内暴力极端分子以及有针对性的暴力活动的袭击目标。


分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25