让冬奥热带动冰雪热(今日谈)

人民网• 2022-02-19 08:43:35 •

关注每天的冬奥赛事,为运动员加油喝彩;家人们围坐在电视机前,一起观看比赛;亲朋好友相约,去雪场体验滑雪乐趣……北京冬奥会期间,一场场精彩比赛,一个个喜人突破,点燃了人们的冰雪热情。

北京冬奥会的魅力,不仅体现在运动员的精彩表现,还体现在带动更多人参与冰雪运动。从关注奥运到大众参与,从竞技比赛到全民健身,北京冬奥会将冰雪运动的快乐带给更多人,播撒下冰雪运动的种子,推动着冰雪运动的普及。

北京冬奥会开幕后,吉祥物“冰墩墩”受到人们的广泛欢迎。这从一个侧面反映了北京冬奥会的热度,体现着“带动3亿人参与冰雪运动”的成效。今天,冰雪运动正从小众走向大众,从冬季走向四季。以北京冬奥会为新的起点,继续巩固成果,让冬奥热带动冰雪热,冰雪运动将为人们带来更多快乐,为美好生活增添更多光彩。

《 人民日报 》( 2022年02月19日 01 版)


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07