长岛标准化创新发展先行区获批 纳入全省标准化创新发展实施方案

水母网• 2021-11-24 08:58:25 •YMG全媒体记者 苗春雷

水母网11月24日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 通讯员 聂英杰)11月9日,长岛标准化创新发展先行区正式获批,并纳入全省标准化创新发展实施方案,这是《国家标准化发展纲要》颁布后,全省首个标准化创新发展先行区。

近年来,长岛通过协同推进、系统推进、创新推进、品牌推进、高点推进、统筹推进“六个推进”,承担了全国首批国家基本公共服务标准化试点,建成了全国首个海洋生态保护和持续发展标准化示范区,系统构建了海洋生态保护、基本公共服务、全域旅游、现代渔业等一系列长岛特色标准体系,制定和实施了大量先进适用技术标准,率先提出并深入开展了“亮标惠民”工程、标准“三普”行动、标准“七进”活动等众多创新举措,“用标准之光点靓长岛”长岛标准文化品牌基本建立,重标准、讲标准、做标准、用标准良好氛围加快形成,标准化工作站在了新的起点上。

长岛标准化创新发展先行区将着力在“零碳岛”标准赋能、国家公园创建和生物多样性标准推进、共同富裕岛标准治理、“亮标惠民”标准外化等方面先行先试,既为长岛海洋生态保护和持续发展提供基础性、引领性作用,又为全市全省标准化工作探索路径、作出示范。


分享到:

新闻精选

外地户口的孩子如何申报入学?烟台这5区详细政策来了

水母网
12/08 08:41

我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

水母网
12/08 08:41

办实事 开新局|芝罘区万华社区搭建服务群众"连心桥"

水母网
12/08 08:41

民意通|芝罘区德新社区德新街沥青路面刚铺设就要破拆?

水母网
12/08 08:41

优化营商环境|烟台开发区同谋共策打破“单兵作战”困局

水母网
12/08 08:31