共建地球生命共同体丨哥伦比亚官员:中国作为COP15东道国将扮演重要角色

新华社• 2021-10-05 12:56:08 •高春雨

新华社波哥大10月4日电(记者高春雨)哥伦比亚环境与可持续发展部长科雷亚日前接受新华社记者专访时表示,中国作为联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)东道国将扮演重要角色。

COP15第一阶段会议即将在中国昆明召开。科雷亚说,目前当务之急是各国应尽快就生物多样性保护问题达成共识。

科雷亚说,哥伦比亚近年来加强环保立法,注重生态保护。他说,COP15预备会议8月底在哥伦比亚举行,哥政府在会上宣布了加大资金投入、开展国际合作等多项保护生物多样性的举措。

科雷亚还说,COP15的召开有利于地区范围内多国在保护环境及生物多样性方面开展合作。他表示,期待与会各方“制定宏伟并且可行的目标”,并作出相应承诺,共同向未来迈进。

联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于2021年10月11日至15日和2022年上半年分两阶段在昆明召开。第一阶段会议将以线上线下结合的方式召开,第二阶段将以线下会议方式召开。此次会议以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题,将制定“2020年后全球生物多样性框架”,为全球生物多样性保护制定新目标。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25