孙一文伤退 中国女重队遗憾无缘团体赛奖牌

新华社• 2021-07-28 09:49:36 •王浩宇

新华社东京7月27日电(记者王浩宇、张泽伟)中国女子重剑队在27日进行的团体赛中未能登上最终的领奖台,此前斩获个人金牌的孙一文在半决赛伤退成为当天比赛的转折点。

团体世界排名第一的中国队是夺冠大热门,首轮比赛以44:32顺利击败中国香港队,孙一文状态尤其火热,在两队前4局战成11平后,她在第五局风卷残云打了对手一个14:3,一举奠定胜局。

中国队原本按部就班的争冠之路,突然在半决赛遭遇重大打击。对阵韩国的第二局,孙一文一个弓步进攻后出现伤情,队医入场治疗后她勉强支撑完本局比赛。第四局孙一文一瘸一拐坚持上场,但开赛1秒刚做一个动作就明显无法坚持,最终被搀扶着离场,许安琪临危受命替补登场。

“当时就是想去攻对方,弓步出去又想接第二个动作,结果空中的时候伤到了胯部。”孙一文说。

许安琪虽然在第四局被宋世罗打了个1:4,中国队也以9:13落后,但她第七局再度登场为中国队将分差缩小至18:19。可随后出场的林声被宋世罗4:0完胜,压轴出场的朱明叶面对5分落后的劣势,未能力挽狂澜,中国队29:38告负。

“和韩国队的比赛责任在我,我想去打进攻想得分,想给朱明叶留一个好局面,但自己没有做好。”林声说。

稍晚进行的铜牌争夺战中,中国队以21:23不敌意大利队,未能成为第二支连续3届奥运会夺得女重团体赛奖牌的队伍,这一成绩此前只有俄罗斯队做到过。

赛后总结此次团体赛,孙一文表示:“我觉得我们这次最大的问题,就是每个人太想为团队尽力,想多争取一些分数,可能在这个过程中出现一些不冷静和冲动,被对方抓住漏洞。”

当天决赛中,爱沙尼亚队以36:32击败韩国队获得金牌。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25