烟台福山区打造山东省首家 医保行业党群服务驿站

水母网• 2021-01-15 09:49:46 •YMG全媒体记者 立通

水母网1月15日讯(YMG全媒体记者 立通 通讯员 张翔)“大姨,经测量您今天的血压正常,喝杯养生茶,热热身子,一会可以向王大夫咨询下高血压冬季养生注意事项。”“幸好参加了这次活动,谢谢你,党员同志!”家住福山区星河城小区的张大妈握着党员志愿者的手说。这是发生在福山区医保行业党群服务驿站内的暖心一幕。

近日,福山区医保局依托医保行业党建联盟,携手联盟成员单位燕喜堂医药公司在党群服务驿站举办“暖冬免疫公益行”活动。此次活动是福山区医保行业党群服务驿站开展的首场主题活动,免费为群众提供义诊、查体测量、健康防疫知识讲座等服务。

据悉,近年来福山区医保局以“党建链+服务链”发展理念为引领,成立烟台市首家医保行业党建联盟,同时为进一步用好用活联盟各类资源,高标准打造全省首个集党建宣传、医保政策咨询、便民服务为一体的医保行业党群联盟服务驿站。据了解,驿站占地132平方米,划分党员活动区和群众服务区2大功能区,可供开展各类志愿服务、组织生活、主题党日、教育培训、免费义诊、健康教育宣传、医保政策讲解等各类活动。

下步,福山区医保局将充分发挥党群驿站“红色枢纽”作用,不断优化党建平台,盘活现有资源,为参保群众提供更加优质的便民服务。

分享到:

新闻精选

烟台开发区推行告知承诺制!一纸承诺书可替代证明材料

水母网
03/02 08:49

烟台保税港区:统筹发展和安全 开创高质量发展新局面

水母网
03/02 08:49

烟台莱山区深入推进安全生产大排查大整治!

水母网
03/02 08:49

烟台市发布《关于推进蓬长一体化发展的实施意见》

水母网
03/02 08:49

烟台市级公共资源交易实现全领域全流程电子化

水母网
03/02 08:49