广州国际纪录片节优秀纪录片名单发布

新华网• 2020-12-21 08:14:22 •记者邓瑞璇

2020中国(广州)国际纪录片节成果发布会16日晚在广州举行,“金红棉优秀纪录片”等名单出炉。

今年的纪录片节共征集到来自126个国家和地区的逾3200部作品参评参展,涵盖了历史文化、社会人文、自然环保、科技教育、民俗风情等题材。最终,评审团评出10个优胜名额以及组委会特别推荐的5部优秀纪录片。

其中,波兰纪录片《爱在日暮》荣膺“优秀纪录长片”,加拿大纪录片《为我哼首摇篮曲》被评为“优秀纪录短片”。“优秀系列纪录片”颁给了中国纪录片《海上来客》。中国和新加坡共同制作的《与古为友》获“优秀中外联合制作纪录片”。另外,《为了和平》《同饮一江水》《同心战“疫”》《2020我们的脱贫故事》《影响世界的中国植物》5部影片获“组委会特别推荐优秀纪录片”。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25