来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网• 2024-07-04 08:45:28 •YMG全媒体记者 张洁

水母网7月4日讯(YMG全媒体记者 张洁)7月2日下午,由烟台旅游饭店协会、北京上智昕合文化传媒有限责任公司共同发起,烟台市文化和旅游局支持的烟台新旅游运营创新研讨会在芝罘区碧海饭店举行。研讨会以探讨城市旅游产品体系构建的混合运营模式为主题,通过跨界合作创新文旅发展路径。同时,围绕“我到烟台看太阳”为主题研发的“观光路线计划”,烟台“城市旅游”这一新的旅游形态,游客为消费主体的全域旅游产业新链条,建立以景区、旅行社、酒店、餐饮为集群的共同经营形成共四个方面进行了研究讨论。

活动现场,北京上智昕合文化传媒有限责任公司总经理孙昕就新文旅项目混合运营模式做了专题发言。行业专家、学者以及旅游行业协会代表共同探讨了城市旅游产品体系构建混合运营模式的可行性以及新文旅项目如何解决淡旺季等相关问题。同时,针对“夏日经济”沉浸营造的新场景、新业态、新体验解锁烟台旅游市场和“量身定制”的多维度贴心服务体系以及烟台特色旅游内容的“观光路线计划”赋能烟台文旅等话题进行深入探讨,共同谋划烟台旅游的发展方向。

“烟台新旅游混合运营模式,在促进烟台文旅产业内部融合和协同发展上,有可能会推动烟台整个文旅产业升级和转型。”烟台旅游饭店协会会长、碧海饭店总经理毕建勇在发言中表示,通过打造烟台独特的新旅游场景,不但会吸引更多游客来烟台,更能有效地拓展文旅市场的空间,提升烟台旅游行业在市场上的竞争力。

“‘观光路线计划’线路包含了专属网红打卡地、专属定制美食、专属入住酒店。通过讲好大海和太阳的故事,讲好亚洲葡萄酒城和中国鲁菜发源地的故事,让这条旅游线路充满创意性、趣味性。”来自旅游行业各协会的代表纷纷表示,打造烟台独特的文旅产品是烟台文旅行业经济增长的“强心剂”,烟台新旅游混合运营模式为烟台旅游行业成功破圈提供了可操作性,“观光路线计划”将为烟台带来持久性的吸引力。

本次研讨会的成功举办,标志着烟台城市旅游产品体系混合运营模式即将进入旅游行业协会大联盟时期,通过有效地将行业优质资源整合,更加丰富、多元、个性地让游客在烟台开启更多出游选择。未来,烟台旅游行业协会联盟将积极探索创新发展路径,携手各方力量,打造共创经济新形态,注重协作与分享,激发全社会的创新活力,为烟台文旅产业的发展作出贡献。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47