擦亮“好客山东好品山东”国际名片 “外国专家山东行”活动举办

大众日报• 2024-07-03 10:06:32 •

6月23日至30日,由人社部主办、省科技厅承办的“外国专家山东行”活动在我省举办。来自美国、德国、英国、新加坡等15个国家的28位专家及家属参加,包括中国政府友谊奖获得者、海外院士等高层次外国人才,涉及高端装备、新材料、生物医药、现代农业等领域。

我国全力打造全方位、深层次、广领域的国际人才交流合作新格局,进一步完善外国人才服务保障机制,让有志于来华发展的外国人才来得了、待得住、用得好、流得动。我省高度重视与外国人才的合作,持续完善外国人才来山东工作便利化服务措施,推动平台、项目、人才全体系对外开放,擦亮“好客山东 好品山东”的国际名片。

6月29日召开的外国专家建言座谈会上,外国专家结合此次山东行的体验和研究领域,围绕优化创新创业环境、完善便利化服务措施、加强对外开放宣介、深化国际科技合作等积极建言献策,对我省科技创新发展、人才引育等提出意见建议。

活动期间,还组织外国专家赴济南、济宁、临沂、青岛考察,走访调研一线企业、园区、高校院所,并开展文化考察和对接交流。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20