烟台民意通|芝罘区阜民街“李氏疙瘩汤”长期占道经营

水母网• 2024-07-03 09:13:30 •YMG全媒体记者 纪殿国

水母网7月3日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 摄影报道)7月1日,有市民向“烟台民意通”热线6601234反映,芝罘区阜民街东段有一家饭店长期占道经营,餐桌、餐椅严重堵塞道路交通。周边居民们表示:“我们开车回家太难了!”

7月1日傍晚,记者来到芝罘区阜民街东段,看到路南侧一家名为“李氏疙瘩汤”的饭店门口有很多人正在排队等候用餐,门前道路上摆放了许多餐桌和餐椅,已经坐满了食客。记者注意到,阜民街东段原本为两车道,因为饭店占道经营,该路段成了“单车道”,如果两车相向通行,根本无法会车通过。

“这家饭店每天都占道经营,餐桌、餐椅直接摆到路面上,把阜民街东段堵得只能通过一辆车。到了下午下班和晚上,开车通行更得小心翼翼,如果对面有车辆驶来,两车都会进退两难,简直无法通行了。这是阜民街居民回家的通道,经常长时间堵车,我们开车回家真是太难了!”家住阜民街的金女士告诉记者,“这家饭店夜间占道经营到很晚,有的食客喝酒后大声喧哗,吵得楼上居民无法正常休息。”

据居民们介绍,因为阜民街东段“李氏疙瘩汤”长期占道经营,夏天噪声扰民,他们曾多次向有关部门反映,但问题一直没有解决。

“阜民街西首连接芝罘湾广场,东段紧挨着我市著名的旅游打卡地朝阳街,来往游客众多。饭店占道经营、堵塞交通,十分影响烟台旅游城市的形象,希望相关部门管一管阜民街东段的乱象。”居民王先生说。

7月2日上午,记者向芝罘区城管执法大队反映,工作人员表示将通知属地城管中队去现场查看。

阜民街东段何时恢复畅通,让居民开车回家不再难?“烟台民意通”将继续关注。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47