烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网• 2024-06-23 09:01:05 •YMG全媒体记者 杨春娜

水母网6月23日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 摄影报道)到医院就医,停车难困扰着很多人。烟台山医院东院新建停车场受到很多市民的关注。昨天上午,记者来到莱山区学院路与华庭路路口看到,烟台山医院东院南门外两处停车场主体完工,华庭路出口正在紧张施工。据了解,新建停车场月底将具备使用条件,届时将缓解市民就医停车难题。

昨天上午,记者来到烟台山医院东院。南门外正在紧张施工,挖掘机、压路机轮番上阵。“这是停车场位于华庭路的出口,现在停车场的主体已经完工,出口建好后,会统一划线。”市政中心项目工作人员谭辰宇介绍说。

记者看到,这处停车场位于医院南门东侧,已经铺了沥青、安了路灯、栽了绿化树木。停车场入口位于学院路,也已建设完成。

医院南门西侧为出租车待客区。划好线的U型停车区域紧邻医院大门。就医市民从医院出来后,可以就近乘车。停车区域旁是一处口袋公园,栽植了绿化树木,树下安装了许多座椅,市民通过甬道可以进出医院和停车场。

华庭路和学院路口渠化改造项目由市住建局政府投资工程建设服务中心负责,市城管局市政养护中心建设施工。记者看到,在华庭路改造路段,除了预留的停车场出入口外,其余路段都铺设了透水道板砖,人行道更加宽敞。此外,学院路上原本的绿化带已由崭新的沥青车道取代。原本路口的八车道升级成十车道,往日拥堵的路口也变得通畅起来。

路口渠化也在如火如荼施工中。围挡之内,原本的河道已经加盖箱涵。华庭路右拐至学院路增加了一条专用车道。华庭路进行了拓宽,增设机动车道、非机动车道各1条。

记者在采访中了解到,整体渠化改造项目预计6月30日完成,届时将缓解此处路口高峰时段拥堵,增加车辆及行人通行空间,为市民就医停车提供更多车位,进一步提升市民出行体验,打造更便利的城市交通环境。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47