潍烟高铁4座牵引站 全部实现双电源供电

水母网• 2024-06-07 09:32:22 •YMG全媒体记者 杨春娜

水母网6月7日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 马学利 李豪 摄影报道)6月4日,潍烟高铁福山南牵引站220千伏外部供电工程送电成功,潍烟高铁烟台段程郭、北马、蓬莱、福山南4座牵引站全部实现双电源供电。

潍烟高铁是国家“八横八纵”高铁主通道中沿海高铁通道的重要组成部分,也是山东半岛“三纵五横”快速铁路网中北部“一横”的关键。通车后能够进一步优化整合沿线各城市之间的资源,使人员和物资流动更加便捷。

“在建设过程中,我们克服了时间紧、任务重、线上作业点多等困难,跨越铁路过程中,搭设30多米的跨越架进行施工,最终完成了铁塔施工、主塔架线,为牵引站提供了可靠的外部电源。”国网烟台供电公司建设部副主任刘俊旭说。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38