烟台市开展中高考专项卫生监督 为师生健康保驾护航

水母网• 2024-06-06 09:38:09 •YMG全媒体记者 徐峰

水母网6月6日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 孙昊 胡芳欣)高考即将开考,为切实做好2024年中高考期间卫生安全保障工作,近日,烟台市疾控中心与牟平区疾控中心携手,对牟平区宁海中学、牟平一中开展市区联合专项卫生监督检查。

在检查过程中,监督执法人员重点检查了学校环境卫生、饮用水安全以及传染病防控等方面,并深入学校食堂、宿舍、教室等区域,仔细检查了卫生设施、清洁消毒情况、饮用水源等,对学校的传染病防控措施落实情况进行了全面评估。

当天,监督执法人员还为两所学校提供了卫生法规标准的技术性指导,帮助学校更好地理解和执行相关卫生要求。同时,提醒学校应进一步落实传染病防控和各项卫生管理制度,加强日常清洁消毒工作,确保师生健康安全。

针对检查中发现的问题和不足,监督执法人员提出了具体的整改建议和要求,并要求学校立即整改。牟平区疾控中心表示,将继续加强对学校卫生工作的监督与指导,确保中高考期间学校卫生安全,并在接下来的检查中,进一步加强对学校卫生工作的日常监督与管理,为考生营造一个安全、健康、舒适的考试环境。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38