烟台:中高考期间考点500米范围内工地停工

水母网• 2024-06-06 09:38:09 •YMG全媒体记者 张孙小娱

水母网6月6日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 孙元钦 摄影报道)为了给中高考考生营造安全、安静、安心的考试环境,芝罘区住建局把“为考生送安静”纳入建筑工地日常安全监管,按下建筑施工“静音键”,为考生全力营造一个良好安静的考试、休息环境。

芝罘区住建局印发了《关于2024年中高考期间噪声管制的通知》。考试前期,对考点周边与城区内各施工单位的具体施工时间进行限制。除抢修、抢险、应急作业外,禁止城市建成区内12:00-14:00、20:00-次日8:00期间一切产生噪声污染的施工作业。另外,要求在建项目在高考考试期间(6月7日-10日全天)和中考考试期间(6月13日-15日全天),距离考点500米范围内各类工地禁止施工。

为了做好中高考保障,芝罘区住建局建设事务服务中心组成两个专项检查组,严密监控考点周边在建工地,安排专人通过数据监控系统实时监控,防止擅自施工、违规作业情况发生;对违反中高考期间建筑施工管理规定,擅自进行施工作业或发生其他违法违规事件的项目,将采取强制措施予以停工,并根据情节轻重依法依规严肃查处,纳入企业不良记录档案,或开具整改通知单并移交芝罘区综合行政执法局处罚。

考试暂停施工期间,各建筑工地停工不“停歇”,将开展安全教育培训和安全知识宣传活动。各项目将开展一次安全应急演练,重点抓好临时用电、脚手架、起重设备、基坑工程、模板工程等关键环节,确保施工现场噪声和扬尘治理落实到位,并全面抓好防火、防盗、防中毒等工作。

分享到:

新闻精选

烟台滨海一线再增网红打卡点

水母网
06/13 09:27

稳扎稳打有干头|番茄观摩会 开到长江边

水母网
06/13 09:27

5万余名烟台考生今日“中考” 65个考点准备就绪

水母网
06/13 09:07

医疗保障咨询台|医保个人账户里的钱可以提出来吗?

水母网
06/13 09:07

市体育局和市公安局负责人将分别接听12345热线

水母网
06/13 09:07