烟台:市区城管设置68处便民摊点群

水母网• 2024-06-06 10:51:27 •YMG全媒体记者 杨春娜

水母网6月6日讯(YMG全媒体记者 杨春娜)清晨,芝罘区黄务街道夏家樱桃市场逐渐热闹起来。果农带着刚刚采摘的樱桃来到市场,一波又一波市民前来购买。为果农销售大樱桃专门开设的夏家樱桃市场,每年5月份到7月份开放。一个便民市场,解决了摊贩的生计、居民的需求,留住了城市的烟火气息。

从东躲西藏到和谐相处,便民摊点群的设立让流动摊点有了“固定”的家,也让城市管理更加有温度。烟台市城管局坚持“以人民为中心”的城市管理理念,组织各区综合行政执法部门联合辖区街道办事处,按照“属地管理、疏堵结合、规范有序、长效管理”的原则,在充分调研论证的基础上,设置68处便民摊点群,引导经营业户和近郊农民进入摊点群规范经营,变末端执法为源头治理,变被动管理为主动服务,进一步助力经济发展、服务保障民生、规范市容秩序。

据介绍,68处便民摊点群分布在芝罘区、莱山区、福山区和蓬莱区。其中芝罘区最多,有32处,包括山水龙城、南尧广场、魁玉路市场、新海阳早市、南洪风情街等点位;莱山区设置了10处,包括金堡路、黄海明珠路、锦绣家园等点位;福山区有9处,包括连福街、民阜路、东北关等点位;蓬莱区设置了17处,包括三盘口早市、塌地桥、北关东路、宝龙夜市等点位。

市区城管部门将采取定期巡查的方式,对便民摊点群进行督导检查,引导摊贩有序经营。

image.png

分享到:

新闻精选

烟台滨海一线再增网红打卡点

水母网
06/13 09:27

稳扎稳打有干头|番茄观摩会 开到长江边

水母网
06/13 09:27

5万余名烟台考生今日“中考” 65个考点准备就绪

水母网
06/13 09:07

医疗保障咨询台|医保个人账户里的钱可以提出来吗?

水母网
06/13 09:07

市体育局和市公安局负责人将分别接听12345热线

水母网
06/13 09:07