光大银行优化支付服务助力老年与外籍客户跨越支付障碍

光大银行• 2024-04-30 09:35:00 •

近年来,随着国家高水平对外开放步伐加快和数字化技术深入应用,金融服务行业正发生深刻变化。在这一大背景下,光大银行积极响应国家号召,针对老年人和外国友人两大客户群体,不断推进支付服务优化升级,满足日益多样化的市场需求,为客户提供更加优质、高效、便捷、安全的支付体验。 

贴心服务升级助力老年客户跨越“数字鸿沟” 

随着科技的飞速发展,数字化已经渗透到我们生活的方方面面。然而对于许多老年人来说,这道“数字鸿沟”却成为他们接受现代金融服务的一大障碍。为了帮助老年人更好地融入数字化时代,光大银行推出了一系列贴心服务,为老年客户打造无障碍的数字金融体验。推出手机银行APP简爱版,正是为了解决老年人在使用手机银行时的困扰,这一版本的APP不仅显著加大了字号和图标,使其更加醒目易读,还针对老年人的操作习惯进行了优化,简洁明了的界面设计,让老年人能够轻松找到所需功能,完成各项业务操作。同时,该版本还提供了语音识别功能,让不擅长打字的老年人也能轻松进行语音交互,进一步降低了操作难度。 

除了APP和柜台的优化,光大银行还为行动不便或无法前往银行的老年客户提供上门服务。银行员工会前往客户家中,耐心解答老年人的疑问,帮助他们更好地管理自己的财务。为了让老年人能够更快速地办理业务,该行网点还特别设立了老年客户优先服务窗口,大大减少了他们的等待时间,银行员工也会在这些窗口为老年人提供更加细致的服务。除此以外,该行还在柜台推出大字版对账单,供老年客户选择,以照顾老年人的阅读需求。 

此外,光大银行还定期深入社区,组织各种金融安全知识讲座和活动。这些活动旨在帮助老年人提高金融安全意识,防范金融诈骗,通过讲解真实的案例和提供实用的防骗技巧,助力老年人在享受金融服务的同时,也能保护好自己的资金安全。除此以外,该行还在积极探索将人工智能技术应用于老年人金融服务中,如通过智能语音应答、智能推荐等功能,为老年人提供更加个性化、智能化的服务体验。这些技术的应用,不仅提高了服务效率,也让老年人在享受金融服务的过程中感受到了科技的魅力。 

从APP优化到上门服务,再到社区金融安全知识的普及,光大银行始终将老年人的需求放在首位,提供全方位的贴心服务,未来还将继续致力于提升老年人的金融服务体验,不断创新和优化服务方式,让每一位老年客户都能享受到便捷、安全的金融服务。 

优化便利服务为外国友人提供无障碍支付服务 

除了为老年人提供便民服务,光大银行也致力于打破语言界限,为外国友人提供了一系列无障碍支付服务。这些创新服务不仅解决了外国友人在中国支付时遇到的语言和文化难题,还为他们提供了更加便捷、高效的金融服务体验。 

针对外国友人在中国可能面临的语言障碍,该行在ATM机和柜台安心宝上实现了双语服务,方便外国友人在ATM机和柜台上进行交易和查询时,选择自己熟悉的语言,从而轻松完成各种银行业务,使他们在中国的生活更加顺畅。 

除了双语服务外,光大银行还为外国友人提供了“零钱包”兑换服务。通过这项服务,外国友人可以轻松兑换到小面额零钱,满足他们在中国的日常消费需求。这一服务不仅方便了外国友人的生活,也进一步促进了他们在中国的消费活动。该行的ATM机还实现了外卡取现功能,外国友人可持标有Visa、Mastercard标识的银行卡在ATM机上提取人民币现金。这一功能大大节省了外国友人的时间,使得客户体验得到提升。此外,为了满足外国友人短期来华的支付需要,该行还推出简易开户服务。 

光大银行的这一系列服务,得到了外国友人的广泛赞誉。未来,该行还将继续致力于提升外国友人的金融服务体验,不断创新和优化服务方式,助力外国友人在中国的生活和工作,为构建更加开放、包容的金融环境贡献力量。 

持续优化支付服务,满足不同客户群体多样化支付需求 

在数字化浪潮和全球化趋势的推动下,金融服务行业正面临前所未有的变革。光大银行积极响应市场变化,特别针对老年人和外国友人两大客户群体,持续推进支付服务优化升级,赢得了广泛赞誉。 

展望未来,光大银行将继续坚持金融工作的人民性,秉承“以客户为中心”的服务理念,致力于提升服务质量和客户满意度。该行将不断优化服务方式,探索更多个性化的金融服务产品,着力提升支付包容性,满足不同客户群体需求,更好地服务社会民生和高水平对外开放。 

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20