烟台银行全面启动“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动

水母网• 2024-03-08 18:14:09 •通讯员 曲奕静

水母网3月8日讯(通讯员 曲奕静为提升消费者金融素养及风险防范意识,有效防范化解金融风险,践行金融工作的政治性、人民性,根据监管部门相关工作部署,烟台银行于3月8日至3月17日期间开展2024年“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动。

本次教育宣传活动期间,烟台银行将围绕“金融消保在身边 保障权益防风险”的活动主题,聚焦金融消费者八项基本权利、“三适当”原则、金融纠纷多元化解机制、诚信文化建设四个方向,结合“烟诚”消保品牌建设,以“四个一工程”为抓手,采取“线上+线下”“常态化+集中化”“多元化+特色化”的创新性金融知识教育宣传活动,提升教育宣传的精准性和触及度。通过开展“高管讲消保”“3·15支行行长接访”提高消保站位,升级“三更”服务提升内涵,传递品牌温度,开展“消保我来讲”微视频比赛,宣讲方式更接地气,组建金融知识宣传宣讲先锋队,以点带面推动金融素养提升。持续倾听消费者心声、向消费者普及金融知识,在全社会营造“学金融、懂金融、用金融”的浓厚氛围。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20