全球多地举行多彩活动共度新春佳节

• 2024-02-15 10:16:18 •

央视网消息(新闻联播):连日来,全球多地举行“欢乐春节”活动。

塞尔维亚“欢乐春节”活动近日分别在贝尔格莱德等4座城市举办,少林功夫、戏曲表演等吸引当地民众驻足观看,近距离感受丰富多彩的中国文化。

在泰国曼谷,2024年“欢乐春节”活动在曼谷唐人街举行,现场洋溢着欢欢喜喜过大年和“中泰一家亲”的吉庆祥和。

2024甲辰龙年英国“四海同春”新春庆典近日在伦敦举行,来自广东省普宁南山英歌队的舞蹈表演成为最大亮点。英歌是中国国家级非物质文化遗产,这是他们首次在英国演出。此外,舞龙舞狮、花车巡游等精彩纷呈,数十万人齐聚伦敦,感受中国年味。

在哥斯达黎加圣何塞的中国街,各类庆祝龙年春节的舞蹈、武术等精彩纷呈,中国书法作品的摊位前排起了长队,大家都想把象征春节祝福的作品带回家。在卡塔戈市,春节灯光秀在著名的“卡塔戈遗迹”上演。

在尼日利亚举行的“欢乐春节”庙会活动上,当地民众观看了展现中尼友谊的图片展,还有京剧、秧歌等精彩表演,参与者真切感受到了中国文化的魅力。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38