烟台今语|吹响城市正气集结号

水母网• 2023-12-27 08:37:00 •姜春康

正义之暖风,烟台再起势。在2022-2023年度见义勇为人物发布颁奖仪式上,挺身而出的英雄们成为了城市明星,给人们以勇气和担当。他们如同寒冷冬日里的一缕缕温暖阳光,驱散寒意,消融冰冷。举办七年,这个盛大仪式,不仅是对英雄的褒奖,更是再次吹响城市正气的集结号。

正气力量,气势磅礴。追溯烟台见义勇为事业的足迹,看着那些平凡人关键时刻的挺身而出,他们守护城市平安,我们由衷敬佩——李相森犹如守护神,冲入火海救出两位八旬老人,正气而无畏;姜凯,和15年前一样,投身冰冷河水救人,义无反顾;衣鹏利,关键时刻毫不犹豫,夺下凶器,守护了平安;杨伟,海岸边与惊涛骇浪搏斗,救出两位外地落水者,用义举写下英雄传说——

这些平凡英雄的非凡事迹,感人至深。他们的勇气和担当,守护着港城正义;他们的善行义举,如涓涓细流,汇成正气的江河湖海。

当前,见义勇为颁奖活动已在烟台树起了引领社会风尚的旗帜。这不仅是对英雄们的褒奖,更是对城市精神面貌的昭示和价值观的引导。正气的力量,已成为推动烟台稳定发展、阔步前行的动力之一。

在充满正气的烟台,见义勇为不再是简单行为,更是一种精神追求和财富典藏。在这个英雄辈出的时代,我们要铭记这些默默无闻的平凡人,是他们用一颗赤诚的心,守护着这座城市的安宁。正是在这样的环境中,我们才能真正感受到“正气力量”的深沉和伟大。

每一个英雄事迹,都如同一颗充满力量的种子,播撒土壤之中,开出希望之花。表彰见义勇为者,就是要唤起城市正能量,就是将正气传递给每个烟台人,让港城在正气之光中熠熠生辉。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20