积极行动 主动对接 光大银行持续提升对非国有房企支持力度

光大银行• 2023-12-11 12:51:02 •

11月中国人民银行、金融监管总局、中国证监会联合召开金融机构座谈会后,光大银行积极行动,主动对接万科、美的置业、金辉集团、新城控股、碧桂园、安徽置地、南京金基、天安骏业等多家民营和混合所有制房企,推动已批待投项目资金迅速落地,同时,认真听取企业诉求,“一户一策”研究服务方案,切实满足房地产企业合理融资需求。

据悉,按照2022年“金融16条”要求,今年以来,光大银行房地产开发贷款投放规模近600亿元。近期,按照中央金融工作会议精神及国家有关部门政策要求,光大银行进一步优化授信政策、审批绿色通道、专项优惠定价、尽职免责规定等支持举措,聚焦非国有房地产企业建立“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制,针对企业新增授信、展期降息、经营性物业贷款等融资需求,分类施策、精准发力,进一步提升对非国有房地产企业支持力度和服务质效。

下一步,光大银行将进一步贯彻落实党中央、国务院关于房地产领域的决策部署,坚持“两个毫不动摇”,一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求,对正常经营的房地产企业不惜贷、不抽贷、不断贷,积极支持保障性住房建设、城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设“三大工程”,与房地产企业共同优化合作模式,提振市场信心,为促进房地产市场平稳健康发展贡献“光大力量”。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20