烟台综合保税区加快卡口改造升级 确保“管得住”又“通得快”

水母网• 2023-12-06 08:38:47 •YMG全媒体记者 信召红

水母网12月6日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 万泽考 孔建萍)近日,烟台综合保税区卡口外,施工单位将3号卡口中间两条货物通道予以封闭,该卡口地磅和信息化更新改造项目正式开工。

海关特殊监管区域卡口是货物进出口的重要环节,其运行效率是影响物流畅通的重要因素。据综保区规划建设部工作人员介绍, 3号卡口改造项目施工工期为35天。一方面,把两台地磅,更新为测量精度更高、数据处理更快的先进地磅;另一方面,协助海关进行监管信息化系统改造升级,配套升级卡口车辆识别、电子地磅采重、通道控制和集控中心等系统,同时配套改造卡口值班室工控机系统,新上行政通道道闸系统。

该项目是综保区不断优化园区营商环境,打造“智慧园区”的一个缩影。项目完工后,将有效解决3号卡口通行车辆拥堵、车辆信息采集不及时等问题,进一步优化通关环境,提高卡口通行效率,保障货物流运行畅通,做到既“管得住”又“通得快”。

烟台综合保税区将坚持区港产一体化发展战略,聚焦“五大中心”实施差异化突破,以更加完善的配套设施、更加精准的服务保障,进一步完善智能化卡口模式,建立动态监督机制,对实行卡口智能化监管模式的企业进出区情况进行常态化监控,达到有效监管与高效运作的统一,为区内企业发展持续打造更加高效、便捷、舒心的营商环境。

分享到:

新闻精选

烟台滨海一线再增网红打卡点

水母网
06/13 09:27

稳扎稳打有干头|番茄观摩会 开到长江边

水母网
06/13 09:27

5万余名烟台考生今日“中考” 65个考点准备就绪

水母网
06/13 09:07

医疗保障咨询台|医保个人账户里的钱可以提出来吗?

水母网
06/13 09:07

市体育局和市公安局负责人将分别接听12345热线

水母网
06/13 09:07