美国:支持乌克兰的大部分资金已耗尽 美军缺少资金补充自身库存

央视新闻客户端• 2023-10-04 10:53:50 •

在美国国会近日批准的短期拨款法案中,拜登政府要求对乌克兰的追加资金支持没有获得批准。美国白宫、国防部和国务院日前纷纷表示,美国支持乌克兰的大部分资金已耗尽,如果状况持续将损害美军的战备状态。与此同时,欧洲和拉美也不断出现反对给乌克兰军事支持的声音。

美国白宫新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔2日对媒体表示,美国支持乌克兰的军事资金只能在短期内满足乌方的“紧急战场需求”。根据美方数据,这部分军事资金目前还剩下约60亿美元,其中大部分资金用于直接从美军现有库存中向乌克兰提供武器和其他军事装备。美国国务院发言人马修·米勒也表示,支持乌克兰的大部分资金已耗尽,部分帮助乌克兰购买新武器和其他物资的长期项目已实际上搁置。

美国国防部日前表示,美军缺少资金补充自身库存。如果这一状况持续,将损害美军的战备状态。

欧洲多国出现反对给乌克兰军事支持声音

欧洲内部近期反对给乌克兰军事支持的声音也不断出现。先是围绕乌克兰农产品销售的争执,波兰总理莫拉维茨基9月20日表示,波兰将不再向乌克兰提供军事支持。10月1日,刚刚赢得斯洛伐克国民议会选举的方向党领导人罗伯特·菲佐也表示,应该结束对乌克兰的军事支持,通过和平谈判解决俄乌冲突。

斯洛伐克方向党领导人 罗伯特·菲佐:我现在想要说的是,斯洛伐克和斯洛伐克人民目前面临的问题比乌克兰更大。我不赞同欧盟在一些问题上没有自己的立场,只是盲目追随美国,我们一直这样。

墨总统:美对乌军事支持“最不理性”

墨西哥总统洛佩斯2日也批评美国对乌克兰的军事支持是“最不理性的”,他敦促美国政府投入更多资源帮助拉丁美洲国家,从而缓解困扰美国及周边国家的边境移民危机。

墨西哥总统 洛佩斯:我们希望美国能够出资帮助拉丁美洲和加勒比地区改善当地就业、卫生并关注青少年成长。我刚得知美国国会没有批准对乌克兰的军事支持,但美国已经向乌克兰提供300亿至500亿美元的军事支持,我认为这是最不理性的拨款。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38