墨西哥总统批评美国投入大量资金对乌克兰军援

新华网• 2023-10-04 10:52:36 •

新华社墨西哥城10月3日电 墨西哥总统洛佩斯2日在新闻发布会上批评美国在乌克兰战事上投入大量资金,认为这是“最不合理的事情”。

洛佩斯就美墨高层互动话题回答媒体记者提问时说:“他们(美国国会)为乌克兰战事拨款了多少?300亿到500亿美元用于战争,这是最不合理的事情,也是有害的。”

洛佩斯同时表示,美方应加大对拉美地区经济发展的投入,缓解移民问题压力。美方需不断调整自身战略,学会尊重他国,“现在已不是轻视墨西哥政府的年代了”。

洛佩斯还指出,美国两党当前涉及拉美移民和打击毒品等议题的态度,多是以总统选举竞选宣传为目的。

洛佩斯9月29日也曾表示:“相比于援助拉美和加勒比地区,美国支持乌克兰战事的资金更多且越来越多。”

据当地媒体报道,美国国会众议院9月28日批准暂停对墨西哥6000万美元援助项目,指称墨方未在打击毒品问题上开展有效行动,这引发墨方不满。美国国务卿布林肯计划近日率美国政府高层代表团访问墨西哥,双方拟就安全等议题展开会谈。


分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38