美国旧金山今年563人死于药物过量 居民称街区充满痛苦和绝望

• 2023-09-26 20:22:56 •

海外网9月26日电 据美国福克斯新闻网9月25日报道,美国旧金山今年已有563人死于药物过量,其中456例与芬太尼有关。当地居民形容这座城市如同在经历“僵尸末日”,街区中充满痛苦和绝望。

旧金山法医部门最近发布的一份报告称,从今年1月1日至8月31日,该市已有563人因药物过量死亡,其中456例与芬太尼有关。《旧金山纪事报》称,当地或将在2023年有超过800人死于药物过量,远远超过2020年创纪录的725人。而自2020年以来,涉及芬太尼的滥用药物过量已导致约2000名旧金山居民死亡。

汤姆·沃尔夫曾是旧金山的一名吸毒者,现在他致力于帮助吸毒者康复。在接受美媒采访时,沃尔夫说:“我在许多街区都目睹了人们的痛苦和绝望。成千上万的人在帐篷里或街头吸毒,他们几乎都在吸食冰毒和芬太尼。”32岁的芬太尼使用者乔治亚·泰勒则表示:“(旧金山街头的情况)太疯狂了,令人感到悲伤,就像僵尸末日一样。我以前戒过毒,我非常非常想在药物过量死亡前再次戒掉,但这太难了。”

克莱蒙特·麦肯纳学院与地方政府研究所此前的一项研究显示,旧金山猖獗的毒品和流浪汉问题为这座城市蒙上一层阴影,许多当地居民对这座城市的未来感到悲观,超过75%的受访者表示,旧金山正走在“错误的道路”上。(海外网 张霓)


分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38