美媒:美国枪支暴力及药物滥用问题严重 学生对此已经麻木

海外网• 2023-09-26 20:21:17 •

海外网9月26日电 美国华盛顿州媒体《林伍德时报》当地时间9月25日发文称,美国的枪支暴力和药物滥用等问题长期存在,而学生们已经对此已经麻木,不再感到震惊。

文章提到,一提到孩子对尼古丁上瘾,人们的第一反应是感到陌生且反感,但事实上,这一情况就发生在美国各地的初中和高中。人们也认为,孩子们不应该担心在上学的路上遭到枪击,而事实上枪支暴力就在美国广泛存在。

在2022年,有超过1/4的美国学生会日常吸食电子烟。即便校园中弥漫着烟味,在校的学生们也不会提出疑问,正如他们不再质疑校园附近突然发出的巨响是否是枪声一样,学校现在已经不再是安全的学习场所。

文章援引一份统计数据称,近十年来,美国青少年的自杀率已经比上一个十年上升了16%,当前有将近20%的学生“考虑过自杀”。“美国社会有些地方出了问题,影响了数百万青少年的心理健康和幸福。暴力问题变得如此普遍,导致校园枪击和学生滥用药物过量的报道已经无法令人震惊”,文章最后表示,在任何头脑健全的人看来,这一代的美国学生们都在“苦苦挣扎”。(海外网 张霓 实习生 周诗杰)


分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38