烟台银行招远支行党支部开展爱心助学活动

水母网• 2023-08-30 08:53:17 •通讯员 林帆

水母网8月29日讯(通讯员 林帆)金秋助学点燃希望,爱心帮扶成就梦想。为更好地帮助贫困学子走出困境,求学圆梦,切实履行社会责任,近期,烟台银行招远支行党员先锋队走访慰问了两名即将步入大学校园的贫困“准大学生”,并送去了米、面等慰问品及爱心助学金,让贫困学生及其家庭感受到烟台银行的温暖。

他们虽家境贫寒,但始终积极乐观、成绩优异,一人被青岛理工大学录取,一人被太原理工大学录取。在走访中,党员代表详细询问他们的学习和生活情况,并鼓励他们树立远大理想,勇于战胜困难,学好文化知识,早日学成归来,用感恩之心接好爱心接力棒,用实际行动来回馈家庭、回报社会。

image.png 

“太感谢你们了,这对于我们家庭来说真是雪中送炭,希望孩子能好好学习,将来有能力帮助别人。”家长们用朴实的话语表达了他们心中的感激之情。“感谢烟台银行招远支行对我的帮助,有了这笔助学金,我可以顺利踏入大学校门,在接下来的学习和生活中,我会更加积极努力,以优异的成绩回报社会,像叔叔阿姨一样帮助需要帮助的人。”受助学生也坚定地表示将用实际行动继续将爱心传递。

近年来,招远支行成立了志愿者服务队、党员先锋队,动员全体干部员工积极投身公益事业,开展了金融知识宣教、敬老院走访慰问、社区环境卫生整治等活动,以实际行动传递爱心,为公益事业贡献力量。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20