光大银行多措并举全力支持防汛救灾工作

光大银行• 2023-08-16 14:30:20 •

北京市房山区小微企业主何先生2022年向光大银行申请了10年期的经营贷款,受前期京津冀地区汛情影响,公司暂停营业。在逐一对受灾地区企业走访、通联中,光大银行北京分行及时了解到何先生面临的实际困难,迅速为他的小微企业申请了60天的还款宽限期。

面对近期台风和强降雨带来的洪涝灾害,光大银行践行金融工作的政治性和人民性,坚持人民至上、生命至上,落实落细各项防汛救灾部署,针对受灾客户延期还款、费用减免、征信保护等需求提供一系列金融支持政策,坚决保障人民群众生命财产安全,积极帮助受灾地区群众纾困解难、尽快恢复生产生活。

对于因受灾影响导致暂时还款困难的客户,不盲目停贷、抽贷、断贷、压贷,充分考虑受灾情况,“一户一策”提供必要的延期还款服务。

对于受灾地区客户恢复生产生活的信贷需求,结合具体受灾情况给予适当贷款利率优惠,同时结合当地担保公司费率减免等优惠政策,将优惠直接传导给客户。

对于受灾地区客户实施延期还本付息的贷款,延期到期前不报送客户的不良信息;同时客观判断风险状况,不因受灾因素下调贷款风险分类影响客户征信记录。

同时,该行为充分满足灾区群众金融需求,在北京、石家庄和黑龙江先后部署针对性的防灾预案,加大信贷支持力度;对确因受灾影响暂时无法经营的小微企业制定专项金融服务方案,“一企一策”灵活调整信贷还款安排,给予合理延后还款期限和降低还款利率等纾困支持,帮助当地居民、小微企业、个体工商户渡过难关,助力企业复工复产。

北京、石家庄等地灾情出现以来,该行通过分批走访、电话联系等方式深入受灾严重地区的小微企业,详细了解企业受灾情况和实际经营困难,为企业开辟绿色通道、优化业务流程、确保贷款额度,对有贷款需求的企业优先受理、审批和放款,进一步提高服务效率。

光大银行将始终坚持与人民群众并肩前行,积极履行中管金融企业的社会责任,密切关注灾情变化及受灾地区群众融资需求,持续提升金融服务质效,确保金融服务不断档。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20