海阳文山街中行上门为老年客户办理社保卡业务

• 2023-07-11 14:38:20 •

近日,海阳文山街中行收到了一位客户的电话,他的母亲李大娘因为中风偏瘫且岁数较大,无法前往银行办理社保卡的业务,但又由于药费报销等原因,急需激活母亲的社保卡。由于自己需时刻照看母亲,不能离开半步,希望能够得到帮助,在家中办理此笔业务。工作人员立即答应了客户的请求。

当天中午,网点杨行长与相关工作人员来到客户家里。李大娘因为年迈体弱,加上中风偏瘫,躺在床上无法正常活动,工作人员耐心地与其交谈,核实李大娘的身份及激活用途,理解到李大娘对社保卡的需求和困扰。交谈中李大娘频频表现出对自己衰老的感慨,听罢工作人员安慰她说:“别担心,我们会帮您的。”仔细地告知并让大娘签署了相关告知书,解释了激活流程和注意事项。在整个过程中,工作人员一遍又一遍地向李大娘解释,确保她能够清楚地理解每一个步骤。

在我行工作人员的细心指导下,李大娘顺利地完成了社保卡的激活。看到自己手中的社保卡,李大娘激动地说:“谢谢你们,我现在老得什么都做不了了!”核准轻声回答:“大娘,这是我的工作。每个人都有老的一天。这是我的责任,无论是工作的还是生活。”

离开李大娘的家时,工作人员心里感到无比欣慰。自己的付出不仅仅是为了办理社保卡,更是给予老人们关怀和温暖。作为中行平凡的一名员工,要心怀善意,常怀感恩之心,尽绵薄之力为老人们带去关爱和温暖。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20