烟台市文化旅游发展推进工作领导小组办公室会议暨文旅产业链工作推进会议召开

水母网• 2023-05-23 18:50:00 •通讯员 旅宣

水母网5月23日讯(通讯员 旅宣)5月23日,烟台市文化旅游发展推进工作领导小组办公室会议暨文旅产业链工作推进会议召开,就推进文旅产业链建设、提振文旅消费等相关工作进行研究部署。市政府、市文旅领导小组成员单位、各区市政府(管委)相关负责人及各区市文旅局主要负责人参加会议。

会议强调,今年是烟台实现地区生产总值过万亿的冲刺之年,更是文旅快速发展和强势复苏的关键节点。各级各部门要强化思想认识,把握机遇乘势而上,群策群力加压奋进,全面开创文旅产业高质量发展新局面,为烟台建设新时代社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

会议指出,自全面实施文旅产业链链长制以来,全市文旅产业发展各项工作加快推进,但仍存在一些短板弱项,要深入分析研判当前形势,采取精准措施,迅速行动起来,全面提升文旅产业链发展水平,加快建设国家文旅融合发展新高地和世界级滨海休闲度假旅游目的地。

会议要求,各级各有关部门要立足全市文旅产业资源优势,坚持以文塑旅、以旅彰文原则,围绕培强壮大海洋休闲度假产业,实施“项目补链、业态延链、主体壮链、消费振链、品牌塑链、人才稳链”六大行动,激活文旅产业“一池春水”。

会上,市文旅领导小组成员部分单位、部分区市作交流发言。


分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47