鲁辽情深!这场海上文旅推介会让烟台和大连再次“双向奔赴”!

水母网• 2023-04-27 20:58:27 •通讯员 旅宣

图片

水母网4月26日讯(通讯员 旅宣)为深化山东与东北地区跨海同城宣推,扩大城市“朋友圈”,4月26日,“踏浪寻仙 海韵相连”烟台大连双向海上文旅推介会在旅顺—长岛“寻仙17号”主题游轮上成功举办,山东省、烟台市、大连市有关领导和文旅主管部门负责同志,以及相关企业代表、市民游客等100余人参加了推介会。本次推介会的成功举办,为山东与辽宁两地翻开了文旅交流合作的新篇章。

诚邀“踏浪寻仙”

推出“双港”旅游线路

图片

图片

4月26日清晨,当春风拂过海面,长岛在睡梦中醒来。伴随着海鸥翔集,一场双向奔赴的海上文旅推介会,在旅顺—长岛“寻仙17号”主题游轮上拉开帷幕。

本次推介会由山东省文化和旅游厅、辽宁省文化和旅游厅指导,烟台市人民政府、大连市人民政府主办,烟台市文化和旅游局、大连市文化和旅游局承办,新绎旅游烟台项目公司协办。

图片

签署旅游营销战略合作协议

烟台与大连同属黄渤海之滨,因地缘关系,两地一直互为传统客源市场,始终保持着亲密的协作关系。在本次推介会现场,双方文旅部门就各自的文旅资源进行了整体推介和展示,对两地旅游招徕奖励政策进行了解读,并发布了散客优惠政策,签署旅游营销战略合作协议,在资源共享、客源互送、提振市场方面将进行更多有益探索,开启城市互动新篇章,共同促进两地文旅行业繁荣发展。

图片

烟台市文旅局推介“纵横双港”线路

图片

大连市文旅局推介两条精品线路

作为首条鲁辽直航海岛游航线,近日,长岛-旅顺线的开航将进一步满足两地市民游客的需求,提供更富有诗意的体验产品。推介会现场,围绕烟台特色旅游资源,全新策划推出了烟台港、长岛港双向进出烟台的“纵横双港”线路,邀请大连和全国游客一起“游海岛、享仙境、醉古城”,日出放歌、耕海牧渔,共度日落品鲜、把酒临风的神仙日子。大连也为烟台朋友们精心准备了“山光水色寻迹旅顺”和“清新文艺金石山海”两条精品线路,囊括了大连近年来新晋文旅项目,兼顾文化体验和度假休闲多重需求。

上新“海上专列”

打开文旅推广新思路

山海相依,鲁辽情深。“闯关东”历史将鲁辽两省的血缘紧紧相连,牵动着两地百姓割舍不掉的乡愁和情愫,也正因如此,长期以来,两地不断深化文旅协作朋友圈,交流频繁,感情深厚。

图片

血脉相连,共促消费。在本次推介会现场,“山东海上文旅推广中心”正式揭牌,下一步,将以“寻仙17号”海上游轮为载体,深挖海岛资源,打造“海上专列”,为广大游客及旅行商提供咨询服务,讲好“好客山东”故事。为更好地展现两地文旅资源,丰富活动内容,在“寻仙17号”三层甲板专门搭建了“手造展示区”,集中展示两地非遗、文创等产品。同时,同步搭建了品尝区,张裕葡萄酒、莱阳梨汁、烟台苹果等特色物产美食,受到广大游客和渠道商点赞。

图片

烟台青年旅游推荐官

当下,年轻消费群体已成旅游新形势。推介会上,来自大连理工大学的张志星,作为“烟台青年旅游推荐官”,与同学刘阳,从年轻人的视角分享了自己游烟台的感受:“作为一座旅游胜地,烟台的自然风光和人文景观令人惊叹。这次来烟台,烟台独具特色的海洋风光、漫长而多元的海岸线、悠久的历史和人文景观等等,都给我留下了极其深刻的印象。无论是在海上还是陆地上,无论你走到哪里,都可以感受到烟台的美丽和独特性,让人难以忘怀”。而刘阳同学,也因为烟台“文旅+人才”走进大连理工大学活动与烟台结缘,近日与烟台企业签约,加入了“新烟台人”行列,两地“文旅+”推广活动结出了丰硕成果。

“走出去”寻新机

“请进来”谋发展

图片

一个月时间,“踏浪寻仙 海韵相连”烟台大连双向文旅推广月活动为两地游客奉上了丰富多彩的旅游产品、文化大餐以及消费礼包,有效拓宽两地文旅行业沟通交流途径,实现两地协作共赢发展。在打造沉浸式主客共享体验新场景同时,也开启了两地文旅互动交流的新征程。

图片

今年以来,烟台把扩内需、促消费作为文旅产业发展突破点,制定出台提振文旅消费“15条”政策措施,取得“群众得实惠、市场得发展”的双赢效果。围绕深化烟台大连双向合作,烟台第一时间联动大连,启动两地双向文旅推广月活动,首创“跨海周末度假游”概念,策划推出涵盖两地各20个精华景点的4条周末特色旅游路线,聚力打造海陆联动、双城畅游的新模式、新产品,也为双方其他领域务实合作提供了借鉴。

协作共赢

“双向奔赴”结出硕硕果实

图片

烟台大连双向海上文旅推介会

在文旅行业愈来愈“卷”的当下,优化产品、资源共享、深化协作是破题起势的关键。“踏浪寻仙 海韵相连”烟台大连双向文旅推广月深刻践行这一理念,创新营销方式,开启两地文化和旅游的“双向奔赴”,共话山情海深的同时,也结下了硕硕果实。3月28日,来自大连的百人旅游团抵达烟台,在一片热烈氛围中,“踏浪寻仙 海韵相连”烟台大连双向文旅推广月活动正式启幕。推广月以烟台大连双向文旅推广月活动启动暨大连大团欢迎仪式、“踏浪寻仙大事件”网络营销活动、烟台“文旅+人才”走进大连理工大学、烟台大连双向海上文旅推介会、大连旅游发展大会互动交流等六大活动为引领,依托两地现有文旅资源,通过旅游宣传、群众文化、民俗节庆、展览演出、非遗集市等形式组织开展线上线下主题活动,聚焦Z世代,邀请“跨海过周末”,推出闭环海上产品,丰富旅游资源供给。

图片

烟台大连双向文旅推广月活动启动暨大连大团欢迎仪式

图片

烟台“文旅+人才”走进大连理工大学

踏浪寻仙,海韵相连!为更好地加强双方互动,互换旅游资源,促进烟台大连两地文旅行业深度精准合作,在举办本次海上文旅推介会的同时,还同步策划推出了两地渠道商媒体采风行,邀请大连的渠道商、媒体、自媒体走进“仙境海岸 鲜美烟台”,感受不一样的文旅资源,开启仙境新体验,同时,也组织烟台的渠道商、媒体和自媒体赴大连考察和感受“浪漫大连”。通过烟台和大连的两地通力协作,实现鲁辽市场的快速提振。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20