毓璜顶公园:五一活动精彩不断 安全措施保驾护航

水母网• 2023-04-26 19:30:06 •通讯员 郝俊杰

水母网4月26日讯(通讯员 郝俊杰)国际劳动节又称“五一国际劳动节”“国际示威游行日”(英语:International Workers' Day,May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。五一劳动节,劳动最炫酷!你酷,我酷,他也酷!辛勤劳动中终于拥有五天小长假,市园林中心毓璜顶公园也推出了系列活动,家门口不远游。

主题文艺演出 精彩不断 

4月29日至5月1日每天上午九点半公园在太乙剑坛广场设置文艺节目演出,演出主题为“逐梦新时代,劳动最闪亮”。此次演出将打破传统演出形式,所有演员着统一制式服装进行表演,演出队伍由退役军人和部分市民组成,演出分为三个板块:“红军精神永远是指路明灯”、“赞美我的祖国 建设美丽家园”、“军民团结向前进试看天下谁能敌”,一天一个分主题,精彩演出不重复。

活动地点:毓璜顶公园太乙剑坛广场

回馈劳动者——公园历史文化公益讲解活动

4月29日上午九点半、十点半,工作人员将在毓璜顶公园古建群毓璜顶戏楼处开展连续两场公园历史文化免费讲解活动,参与活动的游客可以在4月28日前致电:05356648194进行报名。

活动地点:毓璜顶公园古建群毓璜顶戏楼处

有热爱、有所为、有所期待的非遗体验活动

4月29日至5月3日,毓璜顶公园非遗体验中心全体开门迎客,如果你想在闹市中寻一片静谧,静静感受历史的沉淀,可以到烟台绒绣体验馆,一边参观着绒绣作品,一边感受着事物的美好;如果你想做一做手工,体验一下手作快乐,可以到剪纸馆、绳结馆、面塑馆感受时间在指尖流转,享受从0到1的创作,用手作治愈生活。

活动地点:毓璜顶公园瑶池园内

安全培训不松懈 保障游客安全

为保障五一期间公园内安全,为游客创造安定、祥和、秩序井然的游园环境,毓璜顶公园在临近五一前一个周内,多次开展消防安全知识讲座、高处坠落安全演练、安全知识问答考试活动,确保每一位职工都能熟练掌握突发事件应急技巧,做到临危不惧、临危不乱,为游客游园增加一份安全保障。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20