美参议员演讲遭打断,抗议者喊“中国不是我们的敌人,气候危机才是”

环球网• 2023-02-18 18:22:28 •

【环球网报道 记者祁玥】综合美国有线卫星公共事务电视网(CSPAN)和英国《独立报》消息,美国共和党籍联邦参议员乔希·霍利当地时间16日在华盛顿一家智库活动上发表关于中国和乌克兰问题的演讲,期间被一名女性抗议者打断。报道称,在被安保人员带离现场时,这名女子喊道,“中国不是我们的敌人,气候危机才是”,“我们的军费开支比100个国家的总和还要多”。

image.png


CSPAN发布在社交媒体平台推特上的视频画面显示,在霍利发表演讲的过程中,一名女性抗议者走上了讲台,举起一幅自制海报,向台下观众展示,随后一名安保人员将该女子带离演讲现场。而据《独立报》报道,女子手持的海报上写着“(要)人类(和)地球,不要战争(和)侵略”。

《独立报》报道还称,这名女子走向讲台上的霍利时说,“我想你忘了我们拥有世界上最庞大的军队。我们在这个国家每年花费超过1万亿美元”。该女子继续指责霍利,“而你所在的密苏里州……超过一半的人处在贫困之中”。在被安保人员带离演讲现场时,该女子喊道,“中国不是我们的敌人,气候危机才是”。

而根据美国女性草根组织“粉色准则”(CODEPINK)16日发布在其官方网站上的一篇文章,这名女性抗议者名叫奥利维亚·迪努奇,是该机构的一名组织者。她在被护送出大楼后发表了一份声明称,“我们需要与中国合作,一起应对我们共同的敌人——人类和地球最大的威胁,即气候危机。”声明还表示:“我们需要把钱用在穷人身上,而不是用在战争上。我们需要弥补那些我们参与破坏的国家。我们现在就需要外交与和平!”

至于发表演讲的美参议员乔希·霍利,2020年8月10日,时任外交部发言人赵立坚宣布,中方决定从即日起,对在涉港问题上表现恶劣的11名美方人士实施制裁,乔希·霍利名列其中。相关报道提到,霍利曾赴港为暴徒撑腰。


分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20