美“毒火车”事件:愤怒的居民就健康危险寻求答案

• 2023-02-16 20:45:07 •

参考消息网2月16日报道 据路透社报道,美国俄亥俄州东巴勒斯坦镇数以百计愤怒的居民15日涌入一个高中体育馆,就他们所面临的健康危险寻求答案。本月初,一列火车在这里脱轨,并泄漏出有毒化学品。

看上去显得愤怒和疲惫的东巴勒斯坦镇镇长特伦特·科纳韦在居民沟通会上说,他希望帮助为该镇4700名居民提供一些保证,并追究列车脱轨事故责任人。

科纳韦在会议开始时说:“我们需要让居民们在家里时感到安全。我需要帮助。我还没有为此作好准备。但我不会离开,我哪儿都不去。”

科纳韦说,运营3日在东巴勒斯坦镇脱轨的满载有毒物品的列车的诺福克南方公司正在密切配合他。科纳韦说:“他们搞坏了我们的城镇,他们要把它修复。”

报道称,诺福克南方公司管理人员没有参加此次会议,声称他们担心发生暴力事件。

据报道,这列诺福克南方公司运营的火车的脱轨事故引发大火,滚滚浓烟升至东巴勒斯坦镇上空。数千名居民被迫撤离。在铁路工作人员抽干5节罐车上的有毒化学品并将其烧尽后,居民们8日获准返回家中。

专家们说,关于溢出的有毒物品对居民构成的危险,还有许多未知信息。该地区许多人抱怨头疼和眼睛发炎,并指出鸡、鱼和其他野生动物相继死亡。尽管如此,俄亥俄州卫生官员还是对居民坚称,东巴勒斯坦镇是一个安全的地方。

专注于环境和公共卫生的美国非营利组织自然资源保护协会负责卫生和食品的高级战略主管埃里克·奥尔森说,脱轨事故带来的未知危险远远超过官员们在安全方面作出的保证。

奥尔森说,迄今开展的空气和水样检测看起来有限,“并不那么让人放心”。

美国化学安全与危险调查局创始成员、毒理学专家杰拉尔德·波耶说,彻底弄清破坏规模可能需要数月或数年时间。

波耶说:“这是俄亥俄州的可怕悲剧,看到这么多生命被置于风险之中,实在太痛苦了。”

波耶说:“所有人都面临一个长期挑战,即如何辨别目前未知的风险。”(编译/杜源江)

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47